طريقة عمل الدونات المقلية

 الدونات من الحلويات الخفيفة أمريكية الأصل والتي تعد من الأشياء المفضلة للجميع مع القهوة أو الشاي. ولها عدة أسماء مثل المَبْرُومَة، الدونات، الكعكة المحلاة المقلية أو كعكة حلقية مُحلاة. وهي نوع من المعجنات تتخذ عادة الشكل الدائري المجوف أو المصمت. تقلى بالزيت وتحلى بالمربى، الجلي، الكريمة، الشيكولاتة أو أي محليات أخرى. وكل ربة منزل تتفنن في طريقة تقديم هذا الحلى بما يناسب ذوقها والمناسبة التي ستقدمها فيها.




مقادير الدونات المقلية

  • 2 كوب دقيق
  • 1½ ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
  • 1½ ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب سكر بني
  • بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½ كوب حليب
  • 1 كوب سكر
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة


طريقة الدونات المقلية

  1. في وعاء، اخلطي المكونات الجافة الدقيق مع البايكينغ باودر، البايكينغ صودا، القرفة والملح.
  2. في وعاء آخر، أضيفي البيض مع الزبدة، السكر البني، الحليب والفانيليا.
  3. اخلطي المكونات على بعضها جميعا، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  4. قطعي العجينة على شكل دوائر.
  5. في مقلاة على النار، اقلي الدونات في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون. ثم اغمسي وجهها في خليط من السكر والقرفة، وقدميها ساخنة.




Comments

Popular posts from this blog

طريقه سهله وسريعه لعمل الكشري المصري

Why Should You Buy Or Make Cardboard Furniture